Actualités

  • Le manque de céréales complètes devient LA priorité

    - Les nouvelles données du projet Global Burden Diseases pour 2016 donnent une lecture actualisée des priorités nutritionnelles : un apport insuffisant en céréales complètes devient le facteur alimentaire qui pèse le plus sur la santé.

  • Une boîte à tartines remplie de produits délicieux et sains en même-temps : Voici les conseils de la diététicienne pour enfants Laura Boccauw

    - Au début de la nouvelle année scolaire, beaucoup de parents enthousiastes – en particulier les parents d’enfants qui vont pour la première fois à l’école – cherchent des idées pratiques pour composer une boîte à tartine équilibrée.

  • 6 conseils pour vivre une fantastique saison des festivals en mangeant du pain !

    - Dehors, sous le soleil ou pas, avec un verre et de la bonne musique ! La saison des festivals bat son plein. Comment survivre plus ou moins sainement à ces événements ? 6 conseils pour vivre une fantastique saison des festivals en mangeant du pain !

  • Recettes et conseils pour un pique-nique réussi !

    - Profitez de l’été et des activités en plein air. L’occasion de se balader, de faire du vélo, d’aller nager ou… pourquoi pas pique-niquer ! L’idée d’organiser un pique-nique nous vient souvent spontanément. Nous vous proposons ici quelques recettes savoureuses ainsi que des conseils pratiques pour partir pique-niquer en toute quiétude.

  • Six fausses croyances sur les glucides

    - Les uns disent qu’ils ne sont pas bons pour la santé ou qu’ils font grossir, les autres que nous en avons tout simplement besoin pour avoir suffisamment d’énergie tout au long de la journée. Quel est le vrai du faux ? Theo Niewold, professeur en nutrition et santé à la KU Leuven et membre du groupe de travail du Conseil Supérieur de la Santé axé sur la Nutrition et la Santé, remet en question six mythes très répandus.

  • NOUVEAU : L’impact du pain sur l’environnement

    - Dans quelle mesure la culture céréalière et la cuisson du pain pèsent-elles sur notre environnement ?

  • Recettes de pain originales lors des Concours à l’Innovation de FEVIA

    - FEVIA, la Fédération de l’industrie alimentaire belge, a dévoilé hier les 3 gagnants de ses concours à l’innovation destinés à l’enseignement secondaire et supérieur. Parmi les gagnants, on retrouve deux produits à base de pain !

  • Nouvelles recommandations nutritionnelles: Manger sainement signifie consommer suffisamment de glucides et de fibres!

    - En septembre dernier, le Conseil Supérieur de la Santé (CSS) a publié les nouvelles Recommandations nutritionnelles pour la Belgique. Ces recommandations expliquent comment vous pouvez adopter une alimentation saine, ce qui est vraiment appréciable étant donné le grand nombre de régimes à la mode. Les régimes à faible teneur en glucides (low-carb), par exemple, sont très tendance. Le Conseil Supérieur de la Santé tire la conclusion suivante: manger sainement signifie consommer suffisamment de glucides et de fibres! Ce message est loin d’être séduisant, mais c’est scientifiquement prouvé.

  • NOUVEAU: Infographie sur le pain

    - Voulez-vous savoir ce qu’il y a dans le pain, quel pain est le plus sain et la quantité de pain que vous pouvez manger ? Vous retrouverez toutes les infos dans cette infographie.