Les scientifiques préconisent de consommer davantage de céréales complètes

Les preuves scientifiques attestant de l’effet positif des céréales complètes sur notre santé s’accumulent. Un groupe de 29 experts en nutrition du monde entier encouragent pour cette raison à consommer davantage de produits à base de céréales complètes.

Le communiqué de presse publié récemment par l’Université de Maastricht révèle qu’une plus grande consommation de céréales complètes est directement associée à un risque de mortalité plus faible, à une diminution du risque de diabète de type 2, de maladies cardiovasculaires et d’obésité, voire de cancer colorectal. Dans l’article, il est également démontré que les fibres provenant des céréales ont un effet positif avéré plus important sur la santé que les fibres provenant des fruits et légumes.

En Belgique, le pain complet est repris dans la législation. Cela permet au consommateur d’avoir toujours la certitude qu’il est fabriqué exclusivement à partir de farine complète, ce qui n’est pas le cas de nombreux autres produits complets.

>> Lisez ici le communiqué de presse de l’Université de Maastricht 

 

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