Qui sommes-nous

Le pain, ce produit qui nous est tellement familier, est enraciné dans notre culture alimentaire. Tout le monde en mange depuis sa plus tendre enfance. Nous avons tous grandi avec du pain. Le pain, c’est bon. Et puis, on peut l’accommoder de n’importe quelle façon et le manger à tout moment de la journée. Il occupe une grande place dans notre vie. De plus, il nous pousse à bouger, car les nutriments qu’il contient nous donnent de l’énergie.

Pourtant, les bienfaits du pain sont de plus en plus mis en doute, parce qu’ « on a entendu dire que » ou que « quelqu’un a entendu ou lu que »… On en parle dans les médias sociaux, entre amis ou pendant la pause-déjeuner… Le pain est-il vraiment bon pour la santé ?

Il semble que de moins en moins de gens sachent ce qu’il en est vraiment. Et nous aimerions changer cela, en toute indépendance et sans le moindre intérêt commercial. Nous souhaitons informer le public en lui apportant des éléments scientifiques exacts et étayés, lui communiquer les propriétés positives du pain, mais lui dire aussi quand le pain n’est guère indiqué, par exemple pour des raisons médicales.

Des informations scientifiquement prouvées et validées par des universitaires. Des informations fiables. Des données franches et véridiques. Car quand on a toutes les cartes en main, on peut prendre les bonnes décisions.

  • Fédération des grandes boulangeries belges (FGBB)
  • Association belge de fabricants et d’importateurs de produits pour la boulangerie, la pâtisserie, les chocolatiers et les glaciers (UNIFA)
  • Association royale des meuneries belges (ARMB)