Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

Sandwich à la betterave

agrémenté de mayonnaise à la moutarde/estragon et d’oignons frits

HomeInspirationLunchSandwich à la betterave

Sandwich à la betterave

Un sandwich garni de steak est bien sûr un grand favori. Et si vous remplaciez le steak par des tranches de betteraves ? C’est plus sain et tout aussi délicieux.  

Préparation :

  1. Coupez les betteraves en fines tranches. Après avoir mis une grosse noix de beurre dans une poêle, faites-le chauffer jusqu’à ce qu'il commence à mousser. Faites revenir les tranches de betteraves des deux côtés dans le beurre et assaisonnez-les de sel et de poivre. Mettez ensuite la poêle de côté de sorte que les betteraves restent tièdes.
  2. Effeuillez les branches d’estragon et hachez-le finement. Mélangez la moutarde et l'estragon finement haché à la mayonnaise.
  3. Cette étape est facultative, mais si vous faites un peu griller le pain, c’est délicieux. Tartinez le pain d’un peu de beurre et faites griller les tartines dans une poêle chaude.
  4. Garnissez à présent les sandwiches. Tartinez-les de mayonnaise à la moutarde et à l'estragon. Ajoutez-y ensuite les tranches de betteraves tièdes. Saupoudrez-les d'oignons frits et terminez avec le cresson. Placez ensuite la dernière tranche de pain par-dessus. Tassez un peu les sandwiches. Bon appétit !  

Delen via

IngredientsTitle

Ingrédients pour 4 sandwiches :

  • 8 tranches de pain complet au levain  
  • 2 petites betteraves précuites
    une grosse noix de beurre
  • 2 petites branches d’estragon (20 feuilles) 
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise  
  • 2 cuillères à café de moutarde 
  • 2 cuillères à soupe d'oignons frits  
  • 2 touffes de cresson 
  • beurre à tartiner pour le pain
  • sel & poivre