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Toast Carrot

Toast Carrot

Inspiré du petit pain suédois probablement le plus populaire : le toast Skagen. Cette fois-ci, sans crevettes et avec des carottes grillées.

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 225° C.
  2. Coupez la carotte en julienne, en fines lamelles d'environ 3 cm sur 2 mm, et assaisonnez-la d’un peu d’huile d'olive et de sel. Mettez-la ensuite au four et faites-la griller pendant environ 7 minutes. La carotte peut garder un peu de mordant.
  3. Mélangez la carotte grillée à la mayonnaise et crème fraîche. à l'aide d’une râpe, prélevez un peu de zeste de citron et assaisonnez-le d’un peu de jus de citron, de sel et de poivre. Incorporez l'aneth et l'oignon au mélange.
  4. Faites griller deux tranches de pain ou de brioche. Garnissez-les de carotte et ajoutez quelques brins d'aneth pour décorer. Terminez par du poivre noir fraîchement moulu.
  5. En option : saupoudrez de furikake. Ce mélange d'algues japonaises donnera un coup de fouet salé à votre petit pain.  

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Ingrédients pour 2 toasts :

  • 2 tranches de pain complet
  • 1 petite carotte  
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive 
  • 1 cuillère à soupe de mayonnaise  
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche  
  • zeste et jus de ¼ de citron
  • 1 cuillère à soupe d'oignon rouge émincé  
  • 1 cuillère à soupe d'aneth finement haché et quelques brins supplémentaires pour décorer 
  • sel & poivre
  • optionnel : furikake (mélange d'algues japonaises)