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Pita chakchouka

Pita chakchouka

Un ragoût chaud et épicé avec des oeufs pochés. Accompagné de pains pita et d’un peu de piment rouge pour les amateurs, c’est un régal.

Préparation :

  1. Hachez finement l'ail et l'oignon rouge. Dans une grande poêle, faites-les revenir pendant cinq minutes à feu doux dans l'huile d'olive.
  2. Effeuillez la coriandre et coupez-en finement les tiges, que vous ajoutez dans la poêle avec le cumin. Faites-les revenir pendant 30 secondes avant de verser les tomates cerises. Hachez finement les poivrons grillés et ajoutez-les dans la poêle. Remuez et laissez mijoter pendant au moins 15 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre noir à votre goût.
  3. Formez 4 petits puits dans la poêle et cassez-y délicatement les oeufs. Laissez-les cuire doucement pendant quelques minutes. Éteignez le feu et laissez les œufs cuire encore quelques minutes avec le couvercle.
  4. Pendant ce temps, faites griller les pains pita complets et coupez le piment rouge en petits dés.
  5. Répartissez la chakchouka sur des assiettes et décorez-la de feuilles de coriandre et du piment rouge finement haché, à votre convenance. Servez la chakchouka avec des pains pita.  

Delen via

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Ingrédients pour 4 oeufs :

  • 4 pains pita complets
  • 2 gousses d’ail
  • ½ oignon rouge 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive 
  • 1 bouquet de coriandre  
  • 1 cuillère à café de cumin 
  • 1 boîte (400 g) de tomates cerises 
  • 1 pot de poivrons grillés (poids égoutté 185 g) 
  • 1 piment rouge (épépiné) 
  • 4 oeufs  
  • sel & poivre