Tout sur le pain

Grâce à ce chapitre, vous saurez tout sur la formation du pain, sa préparation ainsi que sa composition. Outre ses ingrédients, nous parlerons aussi des nutriments qu’il contient et de sa valeur nutritive.  

Seront également abordées la structure d’un grain de céréale, ainsi que les diverses variétés de céréales et de pains. Bref, un chapitre à ne pas manquer !

 

 

Conseils pour conserver le pain frais plus longtemps

Grâce à ces conseils, votre pain restera frais plus longtemps et conservera tout son goût et sa structure.

Processus de préparation

De la farine au pain : découvrez en images le processus de préparation du pain.

Types de céréales

La farine de boulangerie peut être fabriquée à partir de n’importe quelle variété de céréale ou de nombreuses graines ou semences séchées. Toutefois, la farine la plus courante est celle de froment (ou blé tendre).

Nutriments

Le pain contient une foule de précieux éléments nutritifs. Il nous apporte des glucides, des fibres, des protéines, des vitamines B et des minéraux.

Tout ce que vous devez savoir sur le pain!

Vous souhaitez savoir ce qu’il y a dans le pain, quel est le pain le plus sain et quelle quantité de pain vous pouvez manger ?