Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

HomeFAQConservation du pain (8)Le pain vieillit-il plus rapidement lors de fortes chaleurs ?

Le pain vieillit-il plus rapidement lors de fortes chaleurs ?

Le pain ne vieillit pas plus rapidement en cas de fortes températures.  Par contre, il s’assèche plus rapidement et n’en devient pas plus délicieux. Si, à côté de la chaleur, on a également de l’humidité, alors nous avons même des chances que des champignons apparaissent plus vite.

Un petit conseil : perforez quelques petits trous dans le sac plastique. Il y aura alors moins rapidement de la condensation dans le sac. C’est certainement très utile lorsque le pain est encore un peu chaud.

En outre, la meilleure manière de conserver le pain est de le placer dans un sac plastique dans un endroit sombre à température ambiante (20 degrés C). Ne le placez pas dans le frigo, même en cas de fortes températures. Il s’assècherait plus vite.