Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

HomeFAQPain et santé (40)Faut-il supprimer le pain en cas de diabète ?

Faut-il supprimer le pain en cas de diabète ?

Non ! L’alimentation joue un rôle important en cas de diabète de type 2. Une alimentation équilibrée, avec une quantité d’énergie adaptée aux besoins, est préconisée. Les aliments et boissons sucrées doivent être réduits autant que possible, par contre les sources de glucides complexes, comme le pain, les pommes de terres, les pâtes…) doivent rester la principale source énergétique, comme dans le cas d’une alimentation équilibrée. Il est utile de privilégier les produits céréaliers complets ou partiellement complets.

La qualité des graisses consommées est aussi très importante en cas de diabète : il s’agit de réduire la consommation d’acides gras saturés (viandes et charcuteries grasses, beurre, crème, huile de palme…) et de favoriser les acides gras insaturés (huiles végétales, margarines molles,…).

Delen via