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Froment ou épeautre : lequel est le plus sain ?

Le pain d’épeautre jouit actuellement d’une grande popularité, et les médias relaient le message selon lequel l’épeautre est meilleur pour la santé que le froment (ou blé tendre). Le pain d’épeautre est réalisé à partir d’une céréale appelée épeautre (Triticum Spelta) ou blé des Gaulois. Sa culture a précédé celle du blé tendre (Triticum Aestivum), dont l’épeautre est un cousin. La plupart des variétés d’épeautre entrant aujourd’hui dans la composition du pain d’épeautre sont issues d’un croisement entre Triticum Spelta et Triticum Aestivum.

L’épeautre est donc très proche du froment, et les protéines renfermées par ces deux céréales sont très similaires. L’épeautre a toutefois un goût un peu plus relevé. Le pain d’épeautre contient du gluten et n'est pas, d’un point de vue scientifique, plus facile à digérer que le pain de froment.