Gnocchis de pain aux asperges vertes

4 personnes

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Préparation

Épluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux égaux et faites-les cuire dans de l’eau bouillante salée pendant 20 minutes. Égouttez-les et laissez-les reposer 10 minutes avec le couvercle sur la casserole. Écrasez-les ensuite finement au presse-purée. Mélangez la farine, le fromage, le sel, les œufs et le pain à la purée de pommes de terre. Saupoudrez vos mains et le plan de travail de farine. Placez le mélange sur le plan de travail. Pétrissez pendant 2 minutes pour obtenir une pâte homogène. Divisez la pâte en 4 parties égales, faites-en des boules de 1,5 cm d’épaisseur et coupez-les en morceaux de 2 cm. Utilisez les dents d’une fourchette pour réaliser des stries sur un côté des gnocchis afin que la sauce y adhère mieux.

Retirez la partie dure des asperges, coupez-les en morceaux et faites-les blanchir à point pendant 3 minutes. Découpez le jambon en lamelles. Réchauffez la crème fraîche dans une poêle et réchauffez ensuite le fromage et le jambon dans la crème. Assaisonnez la sauce selon votre goût avec du sel et du poivre. Hachez finement le persil. Faites cuire les gnocchis dans de l’eau bouillante jusqu’à ce qu’ils flottent à la surface. Égouttez-les et mélangez-les ensuite avec la sauce et les asperges. Parsemez les gnocchis de persil et servez-les avec des croûtons, que vous pouvez préparer facilement en coupant du pain sec en petits dés et en les mélangeant à de l’huile d’olive à l’ail avant de les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés.

IngredientsTitle

Pour les gnocchis
200 g de pommes de terre farineuses
300 g de vieux pain sans croûtes
2 œufs
100 g de farine
100 g de parmesan râpé
sel et poivre à votre convenance

Pour la sauce
1 botte d’asperges vertes (500 g)
1 tranche de jambon à l’os (environ 200 g)
250 ml de crème fraîche
100 g de fromage râpé 30+
1 cuillère à soupe de persil frais

Pour les croûtons
8 tranches de vieux pain avec croûtes
8 cuillères à soupe d’huile d’olive à l’ail

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)1161
  • Glucides (grammes)95.6
  • Fibres alimentaires (grammes)10.9
  • Graisses (grammes)61.5
  • Dont saturés26.9
  • Protéines (grammes)51.2