Chips de pain Nachos au dip de guacamole

2 personnes

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Préparation

Préparation du guacamole

Coupez les avocats en deux et séparez les deux parties en les faisant pivoter doucement en sens opposé. Retirez le noyau et évidez la chair avec une cuillère. Emincez l’ail, l’échalote et la tomate en petits morceaux. Pressez le citron vert et émincez le poivron rouge après en avoir retiré les pépins. Mettez tous les ingrédients dans un bol doseur, ajoutez le jus de citron vert et écrasez le tout à la fourchette jusqu’à obtenir une purée grossière. Goûtez la préparation et ajoutez-y du sel et du poivre à votre goût.

Ajoutez un peu de coriandre ciselée si vous le souhaitez.

Préparation des chips de pain

Retirez les croûtes du pain et découpez-le en triangles. Faites frire les morceaux de pain jusqu’à ce qu’ils aient une belle couleur dorée et faites un peu égoutter ces ‘chips’ dans du papier essuie-tout. Ajoutez à votre convenance des épices mexicaines.

IngredientsTitle

2 avocats
1 gousse d’ail
1 petite échalote
1 tomate
1 citron vert
½ poivron rouge
½ pain blanc sans les croûtes
1 sachet de mélange d’épices mexicaines

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)566
  • Glucides (grammes)42
  • Fibres alimentaires (grammes)10.5
  • Graisses (grammes)37
  • Dont saturés4.4
  • Protéines (grammes)11