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Les scientifiques préconisent de consommer davantage de céréales complètes

Un large consortium scientifique publie un document de consensus sur les céréales complètes

Les preuves scientifiques attestant de l’effet positif des céréales complètes sur notre santé s’accumulent. Un groupe de 29 experts en nutrition du monde entier – réunis au sein de l’International Carbohydrate Quality Consortium (ICQC) – encouragent pour cette raison à consommer davantage de produits à base de céréales complètes. Dans le document de consensus, ils présentent dix constatations importantes qui montrent les effets bénéfiques sur la santé.

Le communiqué de presse publié récemment par l’Université de Maastricht révèle qu’une plus grande consommation de céréales complètes est directement associée à un risque de mortalité plus faible, à une diminution du risque de diabète de type 2, de maladies cardiovasculaires et d’obésité, voire de cancer colorectal. Dans l’article, il est également démontré que les fibres provenant des céréales ont un effet positif avéré plus important sur la santé que les fibres provenant des fruits et légumes. Le document de consensus décrit en outre leurs effets positifs sur le contrôle du poids chez les personnes en surpoids ou atteintes d’obésité.

>> Lisez ici le document de consensus

>> Lisez ici le communiqué de presse de l’Université de Maastricht