Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

HomeActualitésSymposium Fibres et Céréales Complètes

Symposium Fibres et Céréales Complètes

 

Save the date: vendredi 15 novembre 2019

Nous vous invitons à prendre note de la date du symposium et à partager cette invitation avec vos collègues professionnels de la nutrition. 

L’ASBL Institut Pain et Santé se réjouit d’avance de pouvoir vous accueillir le 15 novembre 2019 à cette demi-journée de symposium offerte, grâce en partie au soutien de l’Union européenne. Cette demi-journée de congrès s’inscrit dans le programme du Congrès Nutrition et Santé. 

Programme

Vous recevrez un ‘state of the art’ sur les céréales complètes et leur rôle dans la prévention des maladies chroniques, dans la maladie coeliaque et l’hypersensibilité au gluten et dans le fonctionnement du microbiote intestinal. La traduction de la science dans l’assiette et l’intérêt des céréales et de leurs fibres pour contribuer à une alimentation équilibrée et plus durable ne seront pas oubliés.

Saviez-vous par exemple que les céréales complètes réduisent, plus encore que les fruits et les légumes, le risque de développer des maladies cardio-vasculaires, le diabète de type 2 et le cancer du côlon ? Ou que la Commission européenne a approuvé des allégations de santé pour plusieurs fibres céréalières, non seulement en ce qui concerne leur effet bénéfique sur le transit intestinal, mais également pour leur effet réducteur sur le cholestérol et la glycémie postprandiale ? 

Etes-vous prêt(e)s à relever le défi pour que vos clients apprécient davantage les céréales complètes ? Le symposium vous proposera à cette occasion des idées et les tous derniers outils.

En pratique

Date:
Vendredi 15 novembre 2019 / de 13h00 à 17h30
Lieu : Congrès Nutrition et Santé / Bruxelles
Public cible : Diététiciens et professionnels de la nutrition
Accréditation : Est demandée par le Congrès Nutrition et Santé
Organisation : Institut Pain & Santé asbl en collaboration avec le Congrès Nutrition et Santé
Contact : info@painetsante.be

 

Envie d'en savoir plus sur les céréales complètes & le pain?

Si vous désirez d'ores et déjà rechercher des informations, consulter des articles scientifiquement prouvés et validés ou simplement trouver quelques conseils ou recettes inspirantes sur le pain, rendez-vous sur www.painetsante.be dans la section réservée aux professionnels.