Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

HomeFAQPain et santé (40)Qu’est-ce que les noix et les graines apportent au pain ?

Qu’est-ce que les noix et les graines apportent au pain ?

Les noix, graines et grains sont régulièrement utilisés dans le pain ou comme décoration sur celui-ci et lui donnent l’air d’être encore meilleur. Les noix, graines et grains apportent également des nutriments supplémentaires.

Ils sont généralement riches en acides gras insaturés, soit les graisses les plus saines. Leur ajout influence aussi la teneur en vitamine B3, vitamine B6, acide folique (B11) et vitamine E ainsi qu’en minéraux, comme le fer, le zinc, le cuivre, le calcium et le magnésium.

Les noix, les graines de pavot, les graines de sésame et les graines de tournesol ou de courge apportent donc des nutriments supplémentaires, en plus de ceux déjà présents dans le pain.

Delen via