Salade César aux croûtons à l’ail

4 personnes

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Préparation

Coupez le pain grossièrement en triangles, hachez l’ail finement et ajoutez-y un généreux filet d’huile d’olive pour obtenir une huile à l’ail. A l’aide d’un pinceau, graissez les triangles de pain des deux côtés avec l’huile. Faites cuire les œufs durs. Dans un four préchauffé à 180 °C, faites cuire les croûtons pendant environ 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Lavez la salade et prélevez-en les plus belles feuilles.

Dans un bol, préparez la sauce en mélangeant la mayonnaise, le raifort râpé et l’eau, et incorporez-la ensuite à la salade. Disposez les croûtons sur un plat et répartissez la salade par-dessus. Ecaillez les œufs, coupez-les en deux et ajoutez-les sur la salade ainsi que les copeaux de Parmesan. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

IngredientsTitle

½ pain blanc, rassis éventuellement
4 gousses d’ail
1 filet d’huile d’olive
1 laitue pommée
4 œufs
50 g de copeaux de parmesan
4 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de raifort râpé en pot
2 cuillères à soupe d’eau

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)409
  • Glucides (grammes)27
  • Fibres alimentaires (grammes)2
  • Graisses (grammes)26
  • Dont saturés5.9
  • Protéines (grammes)17