Campagne financée avec l’aide de l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

HomeAlimentationConsommation de pain

Consommation de pain

Selon la dernière enquête belge de consommation alimentaire (2014-2015), il apparaît qu’un adulte (18-64 ans) consomme en moyenne quatre à cinq tranches de pain, soit 145 grammes par jour. Seuls 17% de la population atteint l’apport journalier recommandé en pain et produits à base de céréales suivant le modèle de l’Institut flamand de la vie saine. 

On remarque également une différence en fonction de l’âge et du sexe. Les hommes mangent plus de pain que les femmes et les jeunes de plus de 18 ans consomment plus de pain que les jeunes entre 14 et 17 ans. Dans le schéma ci-dessous, la consommation actuelle (18-64 ans) est indiquée sur base de l’enquête belge de consommation alimentaire de 2014-2015, qui confirme une fois de plus que la population belge ne consomme pas suffisamment de produits de pain et à base de céréales.

    Pain, biscottes et céréales pour le petit déjeuner Pain Céréales pour le petit déjeuner
Sexe Hommes 165 g 124 g 5 g
  Femmes 117 g 86 g 6 g
Âge 14-17 141 g 103 g 9 g
  18-39 150 g 110 g 6 g
  40-64 140 g 107 g 3 g
Lieu de résidence Flandre 155 g 120 g 5 g
  Wallonie 126 g 91 g 6 g

Delen via

Alimentation
Consommation de pain