Cofinancé par l’Union européenne
L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ
- Les enfants ont repris le chemin de l’école. Les matins peuvent dès lors être assez mouvementés ; il y a beaucoup à faire en peu de temps. Le petit-déjeuner ne reçoit pas toujours l’attention qu'il mérite, alors qu’il est très important de commencer la journée par un bon petit-déjeuner. Il apporte les nutriments et l'énergie nécessaires pour pouvoir bien se concentrer.
- Les symptômes résultant d’une sensibilité au gluten sont en partie liés aux attentes des gens. Il s’agit dans le cas présent de personnes chez qui la maladie cœliaque et l’allergie au blé ont été exclues. Des recherches récentes menées par les universités de Maastricht et de Leeds montrent que le fait de s'attendre à ce que le gluten soit à l'origine de troubles gastro-intestinaux joue un rôle crucial dans l'apparition ou non de ces troubles.
- Non seulement le pain au levain est délicieux, mais la fermentation qui intervient dans sa préparation, aurait également des effets bénéfiques sur la santé. Plusieurs études scientifiques montrent que la fermentation au levain présente des atouts. Elle assure une meilleure biodisponibilité des nutriments et entraîne également une diminution de l'index glycémique du pain. Toutefois, les scientifiques ne sont pas encore en mesure de se prononcer sur ses bienfaits pour la santé.
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