Sandwich au fromage de chèvre gratiné et tagliatelles de courgette

4 personnes

HomeInspirationFromage laitagesSandwich au fromage de chèvre gratiné et tagliatelles de courgette

Préparation

Disposez des tranches de fromage de chèvre sur le pain et faites-les gratiner sous le grill pendant 5 minutes. Emincez la courgette en tagliatelles avec un découpeur en spirale ou en fines lanières avec un éplucheur.

Faites mariner les tagliatelles/lanières de courgette dans le jus de citron, la confiture d’abricots et l’huile d’olive. Assaisonnez de sel marin et de poivre à votre goût. Déposez les tranches de pain au fromage de chèvre sur une assiette et garnissez-les de tagliatelles de courgette. Décorez éventuellement de quelques amandes effilées.

IngredientsTitle

4 tranches épaisses de pain fermier
16 tranches rondes de fromage de chèvre doux
1 courgette
le jus d’un ½ citron
1 filet d’huile d’olive
4 cuillères à soupe de confiture d’abricots
2 cuillères à soupe d’amandes effilées                         
Sel et poivre à votre convenance

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)294
  • Glucides (grammes)31
  • Fibres alimentaires (grammes)4.3
  • Graisses (grammes)12
  • Dont saturés4.3
  • Protéines (grammes)12