Tapas Roquefort-lard-datte

8 pièces

HomeInspirationFromage laitagesTapas Roquefort-lard-datte

Préparation

Farcissez les dattes avec une olive et enroulez-les ensuite d’une tranche de lard. Faites-les cuire dans une poêle avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Vous ferez griller le pain dans la même poêle sans ajouter d’huile. 

Coupez le pain en tranches de 2 cm d’épaisseur et faites-le griller dans la poêle. Garnissez de Roquefort les tranches de pain. Insérez un cure-dents dans la roulade lard-datte-olive, et piquez-la ensuite sur le sandwich au Roquefort.

Temps de préparation: 15 minutes.

Conseil: délicieux en tapas ou en bouchée apéritive lors de fêtes.

IngredientsTitle

8 petites tranches de pain « palissade »
8 dattes dénoyautées
8 olives vertes dénoyautées
8 tranches de lard fumé
150 g de Roquefort

NutrientsTitle