Pain au levain à la tartinade d’avocat et oeuf mollet, crumble aux graines et mâche

Pour 4 personnes 

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Préparation

Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Evidez la chair avec une cuillère. Ecrasez-la ensuite finement avant de la mélanger à la crème aigre. Ajoutez-y le jus de citron vert. Assaisonnez de poivre de cayenne, de sel et de poivre à votre goût.

Faites cuire les œufs pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante avec un filet de vinaigre. Laissez-les refroidir dans de l’eau froide et écaillez-les avec précaution.

Pour le crumble aux graines, mélangez 1 cuillère à soupe de graines de tournesol à 1 cuillère à soupe de graines de courge, 1 cuillère à soupe de graines de lin et 1 cuillère à soupe de quinoa soufflé. Ce crumble est délicieux pour agrémenter votre recette et en même temps sain !

Garnissez les tranches de pain de tartinade d’avocat. Ajoutez-y un œuf mollet et terminez par un peu de mâche et le crumble aux graines.

Servez avec une tranche de citron vert.

IngredientsTitle

4 tranches de pain au levain
2 avocats
Jus d’un citron vert + 1 citron vert en plus
3 cuillères à soupe de crème aigre
sel et poivre
½ cuillère à café de poivre de cayenne
4 œufs
Mâche graines de courge, graines de tournesol, graines de lin, quinoa soufflé

NutrientsTitle