Tarte au pain et aux légumes d’hiver

4 personnes

HomeInspirationlegumeTarte au pain et aux légumes d’hiver

Préparation

Mélangez la margarine avec la poudre de curry. Réchauffez 2 cuillères à soupe de ce mélange dans une poêle et rajoutez l’oignon, la carotte, le panais et les choux de Bruxelles.  Cuisez les légumes pendant 5 minutes. Ajoutez 50 ml. d’eau et cuisez le tout, recouvert, 8 min. al dente.  Chauffez le four à 200 C. Mettez-y la pomme et la saucisse fumée et rajoutez un peu de seul au mélange.  Versez le mélange des légumes dans un plat rond ou bas graissé. Coupez les croûtons de pain et roulez les petites tranches. Couvrez les légumes avec le pain, les tranches peuvent se chevaucher.  Badigeonnez le pain avec le reste de la margarine.  Placez le plat au milieu du four et faites cuire la tarte au four pendant 25 jusqu’à obtenir une couleur dorée. 

Temps de préparation : 20 minutes + 20 minutes de cuisson au four 

Trefwoorden

IngredientsTitle

8 petites tranches de pain aux céréales

4 cuillères à soupe de margarine

1 cuillères à soupe de poudre de curry

1 petit oignon, en lamelles

250 g de carottes, en petits morceaux

250 g de panais ou céleris, en petits blocs

200 g de choux de Bruxelles, émincés

1 pomme coupée en petits morceaux

250 g de saucisson fumé, coupé en petits morceaux

2 cuillères à soupe d’amandes en poudre

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)580
  • Glucides (grammes)43
  • Fibres alimentaires (grammes)12
  • Graisses (grammes)38
  • Dont saturés10
  • Protéines (grammes)16