Bruschetta aux tomates et crevettes

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Préparation

Pelez les tomates, épépinez-les et découpez la chair en dés. Dans un bol, mélangez les dés de tomates avec les crevettes et le basilic. Salez et ajoutez quelques gouttes de sauce pimentée à votre convenance. Laissez reposer ce mélange au moins un quart d’heure.

Découpez la baguette en fines tranches et grillez-les quelques minutes sur une poêle grill préchauffée ou sur une plaque à four sous un grill préchauffé, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée. Dès leur sortie du grill, frottez les tranches avec une gousse d’ail coupée en deux et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Répartissez le mélange tomates-crevettes sur les bruschetta et poivrez généreusement. Servez immédiatement. 

Temps de préparation: 25 minutes

IngredientsTitle

1 baguette précuite

2 tomates en grappe

150 g de crevettes roses

1 cuillère à soupe de basilic finement ciselé

Sauce pimentée (Tabasco)

1 gousse d’ail

3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Poivre du moulin

Sel

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)80
  • Glucides (grammes)8
  • Fibres alimentaires (grammes)1
  • Graisses (grammes)4
  • Dont saturés1
  • Protéines (grammes)4