Crumble de rhubarbe à base de pain

4 personnes

HomeInspirationsweetCrumble de rhubarbe à base de pain

Préparation

Préchauffez le four à 180 °C. Faites cuire la rhubarbe avec le jus de fraises pendant 10 minutes et faites réduire. Placez la rhubarbe dans un plat à four. Émiettez le pain grossièrement au moyen d’un robot mixer. Versez la mie dans un bol et ajoutez-y du beurre. Frottez le beurre du bout des doigts sur la mie et ajoutez ensuite le sucre brun, la poudre de gingembre et les noisettes. Répartissez ce mélange sur la rhubarbe et faites cuire le crumble au four pendant 20-30 minutes jusqu’à ce qu’il soit doré.

Temps de préparation: 15 minutes + 20-30 minutes dans le four.

IngredientsTitle

4 tranches de pain blanc
750 g de rhubarbe en morceaux
100 ml de jus de fraises
50 g de sucre
75 g de beurre ramolli
75 g de sucre brun en poudre
2 cuillères à café de poudre de gingembre
50 g de noisettes, hachées grossièrement

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)486
  • Glucides (grammes)53
  • Fibres alimentaires (grammes)5.5
  • Graisses (grammes)24.5
  • Dont saturés10.8
  • Protéines (grammes)7.3