Bruschette au couscous de dattes et menthe

12 pièces | 4 personnes

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Préparation

Préparez le bouillon avec le demi-cube dans 200 ml d’eau et portez à ébullition. Hachez finement les dattes, coupez la courgette en petits morceaux et mélangez-les avec le couscous. Versez le couscous dans une casserole et ajoutez-y le bouillon brûlant. Mettez le couvercle sur la casserole et laissez le couscous absorber le bouillon. Laissez-le ensuite un peu refroidir et mélangez-le avec des feuilles de menthe. Ajoutez-y du sel, du poivre et de l’huile d’olive à votre convenance. 

Coupez la baguette en tranches et tartinez-les d’huile à l’ail. Cette huile se prépare en mélangeant deux gousses d’ail finement pressées à 1 dl d’une bonne huile d’olive. Faites griller le pain jusqu’à ce qu’il soit joliment doré et répartissez le couscous sur les bruschette. Décorez de graines de grenade.

Conseil

Profitez-en pour préparer un peu plus d’huile à l’ail, ça tombe toujours à point dans la cuisine !

IngredientsTitle

12 tranches de baguette blanche
200 g de couscous
200 ml d’eau
½ cube de bouillon de poulet ou légumes
2 gousses d’ail
8 dattes
1 cuillère à soupe de graines de grenade pour décorer
½ botte de menthe
½ courgette
Huile d’olive
Poivre et sel à votre convenance

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)147.5
  • Glucides (grammes)28.5
  • Fibres alimentaires (grammes)2.4
  • Graisses (grammes)0.8
  • Dont saturés0.3
  • Protéines (grammes)5.3