Focaccia et salade fusion Australienne

2 personnes

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Préparation

Préchauffez le grill du four. Sur une plaque de cuisson, placez l’oignon, le poivron, la courgette et l’huile d’olive et faites griller les légumes 10 cm sous le gril chaud pendant 15-20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Retournez-les régulièrement. Pendant ce temps, préparez une vinaigrette dans un bol en mélangeant le jus de citron vert avec le sambal, la sauce soja et l’huile de sésame. Ajoutez la ciboulette. Coupez la focaccia en 2 (en diagonale) et coupez ces morceaux dans le sens de la longueur. Placez les parties inférieures sur 2 assiettes et répartissez la roquette ou la mâche par-dessus. Mélangez les légumes grillés à la vinaigrette et placez-les sur les parties inférieures de la focaccia. Recouvrez ensuite des parties supérieures.

Temps de préparation : 15 minutes 
 

IngredientsTitle

1 focaccia (précuite)

1 oignon rouge coupé en quartiers

1 poivron rouge en lamelles épaisses

1 courgette en rondelles

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de jus de citron vert

1 cuillère à café de sambal badjak

1 cuillère à soupe de sauce soja japonaise

1 cuillère à soupe d’huile de sésame

1 cuillère à soupe de ciboulette (à l’ail) en morceaux de 1 cm

30 g de roquette ou de mâche

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)383
  • Glucides (grammes)48
  • Fibres alimentaires (grammes)5
  • Graisses (grammes)15
  • Dont saturés2
  • Protéines (grammes)12