Lanières de pain et patates douces au crunch de noix

4 personnes

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Préparation

Préchauffez le four à 180° C. Déposez une feuille de papier cuisson dans un plat ou sur une plaque de cuisson. Epluchez, lavez et coupez les patates douces en parts égales. Découpez le pain en lanières grossières, versez-y un peu d’huile d’olive et enduisez bien les lanières de pain, que vous mettez ensuite de côté.

Mélangez les fruits secs hachés grossièrement et mettez-les également de côté. Après avoir émincé l’ail finement, mélangez-le aux patates douces avec de l’huile d’olive et répartissez-les de manière égale sur le papier de cuisson. Faites cuire les patates douces à point pendant 30 minutes, dans le four à 180° C. Diminuez ensuite la température du four à 130° C, ajoutez le pain et le crunch de noix et poursuivez la cuisson pendant encore 6 minutes, jusqu’à ce que votre plat ait une délicieuse couleur dorée. Assaisonnez de poivre et de sel marin à votre goût.

IngredientsTitle

½ pain blanc, gris ou multicéréales, rassis éventuellement
2 patates douces
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail
25 g de noix de cajou, hachées grossièrement
25 g de cacahuètes, hachées grossièrement
25 g de noisettes, hachées grossièrement
Sel marin et poivre à votre convenance

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)481
  • Glucides (grammes)54
  • Fibres alimentaires (grammes)7.1
  • Graisses (grammes)22
  • Dont saturés3.2
  • Protéines (grammes)13