Muffins de rösti pain-pommes de terre

4 personnes

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Préparation

Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans l’eau bouillante pendant 6 à 8 minutes. Videz l’eau des pommes de terre et laissez-les refroidir. Pelez les oignons et émincez-les très finement ou hachez-les dans un robot culinaire. Râpez ensuite les pommes de terre, découpez le pain sans les croûtes en petits dés et ajoutez-le au mélange pommes de terre râpées-oignons. Ajoutez-y ensuite les œufs et le fromage râpé, mélangez bien le tout. Assaisonnez d’un peu de sel et de poivre à votre goût.

Graissez des formes à muffins avec un peu de beurre ou d’huile d’olive, remplissez-les de rösti en les tassant bien dans la forme. Préchauffez le four à 160° C et faites cuire les rösti pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient joliment dorés.

Délicieux en accompagnement ou comme plat principal avec de la roquette et du fromage de chèvre.

IngredientsTitle

300 g de pommes de terre à chair ferme
200 g de pain au lait ou de pain blanc sans croûtes
2 œufs
2 oignons
100 g de fromage râpé
Sel et poivre à votre convenance

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)323
  • Glucides (grammes)38
  • Fibres alimentaires (grammes)2.8
  • Graisses (grammes)11
  • Dont saturés6.2
  • Protéines (grammes)15