Quiche de pain aux poireaux et aux tomates

4 personnes

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Préparation

Avec le pain, vous pouvez préparer rapidement un délicieux fond de quiche ; une bonne manière d’utiliser du vieux pain. Préchauffez le four à 200 °C. Graissez un moule à quiche de 24-26 cm de diamètre. Recouvrez le fond et les bords de tranches de pain et compressez-les fermement ensemble. Chauffez 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et faites revenir les poireaux et l’ail avec 1 cuillère à café de thym pendant environ 2 minutes. Ensuite, répartissez le mélange sur le pain. Dans un bol, battez les œufs avec la crème, le sel et le poivre et versez le tout sur les poireaux. Répartissez le fromage d’abbaye en dés ou le fromage bleu émietté par-dessus.

Disposez les tomates sur le tout. Parsemez de thym, de poivre et d’huile d’olive. Faites cuire la quiche au four à 200 °C pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

IngredientsTitle

8-10 tranches de pain multicéréales, sans croûte

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

300 g de poireaux prêts à cuire

1 gousse d’ail pressée

2 cuillères à café de thym

3 œufs

100 ml de crème

poivre noir du moulin

100 g de fromage d’abbaye en dés ou de fromage bleu émietté

2 tomates en rondelles

poivre noir

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)400
  • Glucides (grammes)23
  • Fibres alimentaires (grammes)7
  • Graisses (grammes)16
  • Dont saturés11.5
  • Protéines (grammes)18