Salade Italienne aux croûtons

2 personnes

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Préparation

Coupez le pain en dés. Chauffez 50 ml d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les dés de pain en remuant jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Faites-les dégorger sur un morceau d’essuie-tout et laissez-les refroidir. Coupez les tomates en quatre, retirez les pépins et coupez la chair en lamelles. Lavez le citron, râpez son zeste et pressez son jus. Dans un plat en verre, mélangez le jus de citron avec le reste de l’huile d’olive, le zeste râpé, le parmesan, du sel et du poivre pour préparer une vinaigrette. Ajoutez les rondelles d’oignon, les olives, les tomates, la roquette, le basilic et, enfin, les dés de pain à la vinaigrette. Servez directement la salade. Également délicieuse pour un barbecue ou comme antipasto. 

IngredientsTitle

1 ciabatta ou baguette pas trop fraîche

100 ml d’huile d’olive extra vierge

4 tomates en grappe

1 citron

25 g de parmesan fraîchement râpé

poivre noir du moulin

3 oignons de printemps en rondelles

100 g d’olives noires dénoyautées et coupées en deux

50 g de roquette grossièrement coupée

15 g de basilic grossièrement coupé

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)418
  • Glucides (grammes)27
  • Fibres alimentaires (grammes)5.2
  • Graisses (grammes)30.6
  • Dont saturés5.2
  • Protéines (grammes)8.9