Salade méditerranéenne au pain et aux courgettes

HomeInspirationvegetarienSalade méditerranéenne au pain et aux courgettes

Préparation

Une tout autre manière de manger du pain. Découpez la focaccia en dés et faites-les cuire dans un four chaud à 200 degrés pendant 8 à 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient croquants et dorés. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez la chair en dés. Dans un grand bol, réalisez une sauce dressing avec le jus d’orange, le vinaigre, l’huile d’olive, les herbes italiennes, le sel et le poivre du moulin. Ajoutez-y les tomates, les courgettes, l’oignon et les dés de focaccia.

Juste avant de servir, ajoutez-y également la roquette ou la mâche. Délicieux en accompagnement d’une grillade de viande ou de poisson. 

Temps de préparation : environ 15 minutes

 

Trefwoorden

IngredientsTitle

1 focaccia (précuite)

5 tomates italiennes

Le jus d’une orange

1 cuillère à soupe de vinaigre

de Xérès ou de vinaigre balsamique

5-6 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe d’herbes italiennes, finement hachées

Poivre noir du moulin

1 courgette en dés

1 petit oignon rouge, haché

75 g de roquette ou de mâche

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)306
  • Glucides (grammes)14
  • Fibres alimentaires (grammes)5
  • Graisses (grammes)37
  • Dont saturés3
  • Protéines (grammes)8.5