Préparation
Délicieux en été. Achetez du carpaccio prêt à la consommation ou coupez vous-même du filet de bœuf légèrement congelé en tranches ultra fines avec un couteau électrique.
Coupez la croûte du pain et grillez les tranches au grille-pain. Recouvrez-les de pesto. Répartissez le carpaccio, la roquette et le fromage sur 2 tranches. Posez ces tranches l’une sur l’autre dans une assiette et recouvrez de la troisième tranche avec la face badigeonnée de pesto vers le bas. Fixez le sandwich à l’aide d’un pique à brochette.
Conseil: Préparez rapidement du pesto en mixant dans un blender 15 g de basilic frais, 1 gousse d’ail, 2 cuillères à soupe de pignons de pin et 1 cuillère à soupe de parmesan râpé ou de fromage vieux et en ajoutant 3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge. Salez et poivrez selon vos goûts.
Temps de préparation : 10 minutes