Mini-quiches de pain

12 pièces

HomeInspirationviandeMini-quiches de pain

Préparation

Beurrez une forme à muffins. Préchauffez le four à 180° C. Retirez les croûtes du pain blanc et aplatissez les tranches de pain avec un rouleau à pâtisserie. Pliez chaque tranche de pain dans une forme à muffins.

Battez les œufs avec le lait et les herbes de Provence. Salez et poivrez à votre convenance. Coupez les tomates cerises en deux et répartissez-les sur les tranches de pain, faites de même avec les dés de jambon. Saupoudrez avec la moitié du fromage. Répartissez le mélange à base d’œufs sur les tranches de pain et saupoudrez avec le reste du fromage. Enfournez pendant 20 minutes.

IngredientsTitle

12 tranches de pain blanc rassis
4 œufs
250 ml de lait
24 tomates cerises
100 g de dés de jambon
2 cuillères à soupe d’herbes de Provence
100 g de fromage vieux
beurre pour graisser la forme à muffins

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)175
  • Glucides (grammes)19
  • Fibres alimentaires (grammes)1.4
  • Graisses (grammes)6.3
  • Dont saturés3.2
  • Protéines (grammes)9.8