Petit pain au jambon d’Ardenne et à la compote d’airelles

4 personnes

HomeInspirationviandePetit pain au jambon d’Ardenne et à la compote d’airelles

Préparation

Préparez la compote d’airelles en les faisant cuire dans un fond d’eau avec le sucre et l’anis étoilé jusqu’à l’obtention d’une belle compote, que vous laissez ensuite un peu refroidir. Retirez l’anis étoilé.

Tartinez le pain de fromage et ajoutez-y ensuite du jambon d’Ardenne ainsi qu’une demi-cuillère de compote d’airelles. Décorez les tranches de pain d’une petite poignée de graines germées.

IngredientsTitle

4 tranches épaisses de pain multicéréales
20 g de fromage frais
100 g de jambon d’Ardenne en tranches
100 g d’airelles surgelées
4 cuillères à soupe de sucre
2 anis étoilés
1 sachet de graines germées (par ex. cresson) 

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)259
  • Glucides (grammes)35
  • Fibres alimentaires (grammes)3.8
  • Graisses (grammes)8
  • Dont saturés2.8
  • Protéines (grammes)10