Petits fours épicés

12 pièces

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Préparation

Mélangez le fromage de chèvre, le persil, le basilic et le poivre selon votre goût. Mélangez la moitié avec les dés de poivron rouge et l’autre moitié avec les dés de poivron jaune. Étalez le fromage au poivron rouge sur trois tranches de pain et le fromage au poivron jaune sur trois autres tranches. Recouvrez-les de jambon. Posez les tranches avec du poivron jaune sur les tranches avec du poivron rouge. Étalez du fromage de chèvre naturel sur les deux côtés des trois dernières tranches et posez-les sur les piles. Coupez ces piles en quatre jolis carrés au couteau électrique ou avec un couteau dentelé bien aiguisé, sans appuyer. Garnissez les petits fours d’un brin de roquette et de quartiers de tomate. Posez-les sur un beau plat et réservez-les au réfrigérateur jusqu’à leur dégustation.

Conseil: Remplacez le jambon par des tranches de saumon fumé ou de magret de canard fumé

Pelez les tomates cerises très finement et roulez la peau pour former une petite rose

Temps de préparation: 25 minutes

IngredientsTitle

9 tranches de pain à toast gris ou blanc, sans croûte

300 g de fromage de chèvre frais à température ambiante

3 cuillères à soupe de persil finement haché

3 cuillères à soupe de basilic frais finement haché

poivre noir du moulin

1/2 poivron rouge en très petits dés

1/2 poivron jaune en très petits dés

6 tranches de jambon grillé

1 ravier de roquette ou de cresson

18 tomates cerises en quartiers

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)130
  • Glucides (grammes)12
  • Fibres alimentaires (grammes)1.9
  • Graisses (grammes)5.5
  • Dont saturés3.1
  • Protéines (grammes)8.6