Préparation
Pour la gelée :
Pelez les poires, coupez-les en quatre et retirez la tige et le trognon. Coupez-les ensuite en petits dés. Ajoutez le sucre pour gelée, le jus de citron et les gousses de cardamome. Portez à ébullition, remuez de temps en temps et laissez mijoter jusqu’à ce que les poires soient cuites. Retirez les gousses de cardamome et réduisez en purée lisse. Laissez refroidir (éventuellement dans un petit plat) jusqu’à utilisation.
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez des rondelles dans les tranches de pain. Faites griller les rondelles de pain au four sur une grille jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les du four et laissez refroidir.
Émiettez le fromage vieux en petits morceaux. Coupez de fines lamelles de chicon. Étalez une cuillère à café de gelée de poires sur les toasts, saupoudrez de fromage et terminez avec les lamelles de chicon.
Pour la gelée :
Pelez les poires, coupez-les en quatre et retirez la tige et le trognon. Coupez-les ensuite en petits dés. Ajoutez le sucre pour gelée, le jus de citron et les gousses de cardamome. Portez à ébullition, remuez de temps en temps et laissez mijoter jusqu’à ce que les poires soient cuites. Retirez les gousses de cardamome et réduisez en purée lisse. Laissez refroidir (éventuellement dans un petit plat) jusqu’à utilisation.
Préchauffez le four à 180 degrés. Coupez des rondelles dans les tranches de pain. Faites griller les rondelles de pain au four sur une grille jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez-les du four et laissez refroidir.
Émiettez le fromage vieux en petits morceaux. Coupez de fines lamelles de chicon. Étalez une cuillère à café de gelée de poires sur les toasts, saupoudrez de fromage et terminez avec les lamelles de chicon.