Préparation
Retirez les gousses de la tête d’ail, mais ne les pelez pas. Faites chauffer l’huile d’olive avec les gousses d’ail dans une casserole à fond épais à feu doux et faites cuire l’ail doucement pendant 10 minutes, jusqu’à ce qu’il soit tendre et légèrement coloré. Laissez refroidir l’ail dans l’huile quelques instants. Pressez les gousses entre le pouce et l’index dans un bol et ajoutez-y les herbes italiennes, le fromage frais et 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive à l’ail. Salez et poivrez à votre convenance. Coupez la baguette en grosses tranches et tartinez-les de pâte d’ail. Placez les tranches sur une feuille d’aluminium pour reformer une baguette. Badigeonnez d’huile à l’ail et emballez bien le pain dans l’aluminium. Placez le pain pendant 10 à 15 minutes sur la grille du barbecue, retournez-le régulièrement et faites-le cuire jusqu’à ce qu’il soit chaud et croustillant.
Temps de préparation: environ 20 minutes + 15 minutes sur le barbecue