Préparation
Mélangez les fruits avec le sucre en poudre et laissez reposer pendant au moins une heure (faites dégeler complètement les fruits surgelés). Retirez les croûtes du pain et placez deux tranches l’une à côté de l’autre dans un petit moule à cake. Versez un quart des fruits avec leur jus dans le moule. Placez à nouveau deux tranches de pain par-dessus et versez à nouveau un quart des fruits. Répétez l’opération 2 fois et terminez par les dernières tranches de pain. Tassez bien le tout, recouvrez d’un film fraîcheur et placez une boîte de conserve par-dessus. Laissez ensuite le cake au moins une journée – de préférence 2 jours – au réfrigérateur. Retournez le cake le lendemain sur un plat de service et servez les tranches avec une grosse cuillérée de crème chantilly ou de yaourt à la grecque mélangé à du sucre vanillé. Saupoudrez de sucre impalpable si vous le souhaitez.
Temps de préparation: 15 minutes + 1-2 heures d’attente.