Préparation
Laissez la gélatine reposer dans l’eau froide 10 minutes. Émiettez le pain de seigle dans un robot culinaire et mélangez la confiture avec le pain. Pressez ce mélange uniformément sur le fond du moule. Chauffez le jus d'orange. Pressez la gélatine et séparez les feuilles de la source de chaleur dans le jus chaud. Laissez ce mélange refroidir jusqu'à ce qu'il devienne gélatineux. Dans un grand bol, mélangez le fromage avec le sucre et le zeste d'orange. Fouettez la crème dans un bol jusqu'à ce que sa consistance soit ferme. Incorporez le mélange de gélatine dans le fromage blanc et une cuillère sur la crème. Versez le mélange sur la croûte à tarte et lissez-en le dessus. Laissez le gâteau dans le réfrigérateur pendant 2-3 heures. Retirez le bord du moule et placez le gâteau sur un plat de service. Garnissez-le avec des fruits frais.
Temps de préparation : 20 minutes (2-3 heures d’attente).