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Cheesecake sur une base de pain de seigle

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Préparation

Laissez la gélatine reposer dans l’eau froide 10 minutes. Émiettez le pain de seigle dans un robot culinaire et mélangez la confiture avec le pain. Pressez ce mélange uniformément sur le fond du moule. Chauffez le jus d'orange. Pressez la gélatine et  séparez les feuilles de la source de chaleur dans le jus chaud. Laissez ce mélange refroidir jusqu'à ce qu'il devienne gélatineux. Dans un grand bol, mélangez le fromage avec le sucre et le zeste d'orange. Fouettez la crème dans un bol jusqu'à ce que sa consistance soit ferme. Incorporez le mélange de gélatine dans le fromage blanc et une cuillère sur la crème. Versez le mélange sur la croûte à tarte et lissez-en le dessus. Laissez le gâteau dans le réfrigérateur pendant 2-3 heures. Retirez le bord du moule et placez le gâteau sur un plat de service. Garnissez-le avec des fruits frais. 

Temps de préparation : 20 minutes (2-3 heures d’attente). 

Delen via

IngredientsTitle

200 g de pain de seigle brun

10 feuilles de gélatine

3 cuillères à soupe de confiture d’abricots ou de fruits des bois

le jus et la râpure d’une orange

500 g de fromage blanc

200 g de sucre en poudre blanc

250 ml de crème fraîche

des fruits frais pour garnir le dessus du cheesecake : fraises, framboises, fruits des bois, mûres, abricots,

une forme à gâteau (24 cm), graissée

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)309
  • Glucides (grammes)39
  • Fibres alimentaires (grammes)3
  • Graisses (grammes)13.3
  • Dont saturés8
  • Protéines (grammes)7.1