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Pudding de croissant

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Pudding de croissant

Vous avez acheté trop de croissants ? Ne les jetez pas et faites-en du pudding. Vos croissants restent ainsi savoureux un peu plus longtemps.

Préparation :

  1. Coupez les croissants en deux dans le sens de la longueur.
  2. À l'aide d'un économe, prélevez quelques larges bandes de zeste d'orange.  Dans une casserole, faites chauffer le lait, la crème et le zeste d'orange à feu doux, juste en dessous du point d'ébullition. Laissez infuser un moment (sans faire bouillir) et retirez les zestes.
  3. Battez les oeufs et le jaune d'œuf avec la cannelle et 3 cuillères à soupe de sucre et versez-y ensuite le mélange de crème chaude, tout en mélangeant. Continuez à mélanger pour que les oeufs ne cuisent pas, jusqu’à ce que le tout soit bien homogène.
  4. Coupez les abricots en petits morceaux.
  5. Graissez un plat allant au four (25 x 20 cm et au moins 5 cm de haut) avec du beurre. Répartissez les croissants dans le fond du plat, ajoutez les abricots par-dessus et versez ensuite une couche du mélange d’oeufs et de crème. Répétez l’opération. Tassez un peu le tout et mettez le plat pendant une heure au réfrigérateur.
  6. Pendant ce temps, préchauffez le four à 170°C.
  7. Saupoudrez le pudding de 2 cuillères à soupe de sucre avant de l’enfourner. Laissez-le cuire pendant environ 35 minutes. Servez le pudding tiède, éventuellement avec une boule de glace.   

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