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Biscuits de pain émietté au chocolat

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Préparation

Pâtisserie : environ 16 pièces

Temps de préparation : 30 min.

Cuisson au four : 12 min.

Laisser refroidir : 1 heure

 

Après avoir préchauffé le four à 150 °C, enfournez le pain 15 min. jusqu’à ce qu’il soit légèrement brun et bien sec. Laissez-le refroidir. Ensuite, cassez le pain en morceaux et réduisez-le en miettes dans un robot culinaire. Transférez le pain dans un bol et mélangez-le avec la farine, la levure et le sel.

Dans un autre bol, mélangez le beurre avec le sucre cristallisé et le sucre brun pour obtenir une crème onctueuse. Ajoutez-y l’œuf et mélangez-le à la crème au beurre. Incorporez 100 g de pépites de chocolat et la crème au beurre au mélange de pain et pétrissez le tout jusqu’à l'obtention d’une pâte épaisse. Confectionnez à la main environ 16 petites boules de même taille (ou utilisez une cuillère à glace de 5 cm). Répartissez-les à 5 cm d'intervalle sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier cuisson. Raplatissez légèrement les petites boules et répartissez les pépites de chocolat sur le dessus des biscuits. Faites cuire les biscuits pendant environ 12 min. au milieu du four préchauffé. Laissez-les refroidir sur une grille jusqu'à ce qu’ils soient fermes. 

Conseil : Conservez les biscuits refroidis dans une boîte hermétique. Ils se conservent environ 5 jours.

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IngredientsTitle

150 g de pain rassis (complet ou au levain)

125 g de farine

6 g de levure (une bonne cuillère à café)

½ cuillère à café de sel

120 g de beurre

100 g de sucre cristallisé

60 g de sucre brun

1 œuf

125 g de pépites de chocolat noir

en plus : 2 plaques de cuisson recouvertes de papier cuisson, éventuellement une cuillère à glace de 5 cm