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Tapenade de champignons

un bol

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Préparation

Hachez les champignons en tranches (avec un robot de cuisine). Faites chauffer dans une poêle 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et cuisez les champignons à feu vif avec de l’ail déjà bruni, faites-en évaporer l’humidité. Arrosez-les de jus de citron. Placez les champignons dans un plat et mélangez-les aux olives, au basilic et au persil.  Remuez le tout en rajoutant un mince filet d'huile d'olive pour créer une pâte onctueuse. Ajoutez également du sel et du poivre à votre goût. La tapenade sera encore meilleure si vous la laissez reposer pendant une demi-heure, pour que le goût puisse bien ressortir.

Temps de préparation: +- 15 minutes.

Delen via

IngredientsTitle

250 g de champignons bruns  
1 dl d’huile d’olive extra vierge
2 gousses d’ail finement hachées
le jus d’1 citron
50 g d’olives noires dénoyautées, hachées grossièrement
2 cuillères à soupe de basilic finement haché
2 cuillères à soupe de persil, finement haché
poivre fraîchement moulu 

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)996
  • Glucides (grammes)5
  • Fibres alimentaires (grammes)6.5
  • Graisses (grammes)106
  • Dont saturés15
  • Protéines (grammes)7