Préparation
Coupez les abricots en petits morceaux et faites-les tremper pendant 10 minutes dans 50 ml de jus de pommes. Préchauffez le four à 200° C. Dans chaque cavité du moule à muffins, placez un moule en papier. Broyez le pain complet avec les croûtes, les amandes et la cannelle dans un robot culinaire jusqu’à obtenir un mélange légèrement grumeleux. Ajoutez les œufs, la margarine et le reste de jus de pommes et passez le tout au robot culinaire jusqu’à l’obtention d’un mélange bien lisse. Ajoutez-y ensuite la carotte râpée et les morceaux d’abricots avec leur jus. Mélangez bien et versez la préparation dans les moules en papier. Faites cuire les muffins au four pendant 25-30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez les muffins refroidir avant de les emballer dans du film fraîcheur.
Temps de préparation : 15 minutes + 25-30 minutes au four.
Chouette recette que les enfants à partir de 7 ans peuvent réaliser eux-mêmes.
Congèle une partie des muffins emballés dans un sac de congélation. Si tu as envie de prendre un muffin pour l’école, pense à retirer le film fraîcheur avant de partir. Le muffin aura ainsi le temps de dégeler d’ici ton arrivée.