Préparation
Coupez le concombre en tranches dans le sens de la longueur, à l’aide d’un éplucheur. Tartinez les tranches de pain blanc de beurre et garnissez-en deux de petites tranches de saucisson au jambon et de longues tranches de concombre. Recouvrez-les des deux autres tranches de pain et appuyez fermement. Garnissez 2 tranches de pain complet de salade de céleri et de tranches de fromage. Tartinez les 2 autres tranches de pain avec le reste du beurre et disposez-les sur les tranches de pain garnies. Appuyez fermement. Découpez des étoiles dans les tranches de pain garnies. Mettez les restes de pain de côté. Sur chaque pique (en bois), enfilez une étoile de pain complet et une étoile de pain blanc en alternance avec un petit cornichon, une tomate cerise et des mini saucisses knack. Coupez les restes de pain en morceaux et gardez-les pour le lunch avec le reste de concombre.
Conseil: Vous pouvez aussi découper des ronds dans les tranches de pain pour apporter une touche festive, mais pas spécifiquement pour Noël.