Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

Sapin de pain

Préparation

Jours de fête : 4 portions

Temps de préparation : environ 30 min.

 

Découpez 5 étoiles de tailles différentes dans 2 tranches de pain. Répétez l’opération avec les autres tranches de pain de façon à obtenir 4 x 5 étoiles pour créer les sapins. Enduisez toutes les étoiles d'un peu de fromage à tartiner. Coupez les côtés de 2 pommes pour obtenir 4 moitiés. Placez-les sur la tranche comme support du sapin. Enfoncez une pique en bois au milieu des 4 demi-pommes.

Coupez les cornichons en 3 tranches dans le sens de la longueur. Divisez les feuilles de salade iceberg ainsi que le saumon en 12 morceaux. Coupez 4 tomates cerises en fines rondelles. A l’aide d’un découpoir, découpez 4 étoiles dans la tranche de fromage pour le sommet des petits sapins. Créez ensuite un sapin en empilant alternativement sur la pique en bois les étoiles de pain, les tranches de cornichons, la salade iceberg et le saumon. Commencez par la plus grande étoile et terminez par la plus petite. Pour conclure, ajoutez une tomate cerise. Décorez les petits sapins de rondelles de tomates cerises.

Delen via

IngredientsTitle

8 tranches de pain complet

100 g de fromage à tartiner aux fines herbes ou de beurre aux fines herbes

2 pommes

8 cornichons

4 grandes feuilles de salade iceberg

100 g de saumon fumé

8 tomates cerises

1 tranche épaisse de fromage d’environ 100 g

4 piques à brochette en bois