Cofinancé par l’Union européenne

L’UNION EUROPÉENNE SOUTIENT LES CAMPAGNES DONT L’OBJECTIF EST DE PROMOUVOIR LES PRODUITS AGRICOLES DE GRANDE QUALITÉ

Bruschetta aux tomates et crevettes

HomeInspirationLunchBruschetta aux tomates et crevettes

Préparation

Pelez les tomates, épépinez-les et découpez la chair en dés. Dans un bol, mélangez les dés de tomates avec les crevettes et le basilic. Salez et ajoutez quelques gouttes de sauce pimentée à votre convenance. Laissez reposer ce mélange au moins un quart d’heure.

Découpez la baguette en fines tranches et grillez-les quelques minutes sur une poêle grill préchauffée ou sur une plaque à four sous un grill préchauffé, jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée. Dès leur sortie du grill, frottez les tranches avec une gousse d’ail coupée en deux et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive. Répartissez le mélange tomates-crevettes sur les bruschetta et poivrez généreusement. Servez immédiatement. 

Temps de préparation: 25 minutes

Delen via

IngredientsTitle

1 baguette précuite

2 tomates en grappe

150 g de crevettes roses

1 cuillère à soupe de basilic finement ciselé

Sauce pimentée (Tabasco)

1 gousse d’ail

3-4 cuillères à soupe d’huile d’olive

Poivre du moulin

Sel

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)80
  • Glucides (grammes)8
  • Fibres alimentaires (grammes)1
  • Graisses (grammes)4
  • Dont saturés1
  • Protéines (grammes)4