Préparation
Coupez les avocats en deux et retirez le noyau. Evidez la chair avec une cuillère. Ecrasez-la ensuite finement avant de la mélanger à la crème aigre. Ajoutez-y le jus de citron vert. Assaisonnez de poivre de cayenne, de sel et de poivre à votre goût.
Faites cuire les œufs pendant 4 minutes dans de l’eau bouillante avec un filet de vinaigre. Laissez-les refroidir dans de l’eau froide et écaillez-les avec précaution.
Pour le crumble aux graines, mélangez 1 cuillère à soupe de graines de tournesol à 1 cuillère à soupe de graines de courge, 1 cuillère à soupe de graines de lin et 1 cuillère à soupe de quinoa soufflé. Ce crumble est délicieux pour agrémenter votre recette et en même temps sain !
Garnissez les tranches de pain de tartinade d’avocat. Ajoutez-y un œuf mollet et terminez par un peu de mâche et le crumble aux graines.
Servez avec une tranche de citron vert.