Préparation
Faites égoutter le tofu et séchez-le dans du papier essuie-tout. Hachez finement le tofu à la fourchette et ajoutez-y la crème de soja, la maïzena, la levure et une ½ cuillère à café de sel. Après avoir fait chauffer l’huile dans une poêle, faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez la gousse d’ail et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Versez le mélange de tofu dans la poêle et laissez-le cuire pendant 3 minutes, tout en mélangeant, jusqu’à l’obtention d’un mélange consistant. Assaisonnez de poivre à votre goût et parsemez de rondelles de jeunes oignons. Entretemps, faites griller les tranches de pain complet au grille-pain ou dans un four préchauffé à 200 °C. Garnissez les tartines grillées de tofu brouillé et saupoudrez-les de ciboulette.
Conseil : Délicieux avec une salade verte, par ex. de la roquette, des tomates et du concombre.