Préparation
Nettoyez le citron et râpez-en le zeste. Battez dans un plat peu profond l’œuf et le lait. Mélangez la moitié du fromage avec le zeste de citron râpé, les herbes de Provence et une cuillère à soupe de ciboulette. Ajoutez du sel, du poivre et une pincée de noix de muscade selon votre goût.
Coupez les tranches de pain en diagonale et plongez-les une à une dans le mélange à base d’œufs. Disposez les tranches dans le plat et arrosez-les avec le reste du mélange à base d’œufs. Laissez-les reposer environ 5 à 10 minutes. Faites chauffer la margarine dans la poêle et faites cuire 4 tranches de pain à la fois pendant environ 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. A mi-cuisson, retournez-les très délicatement au moyen d’une spatule à crêpes.
Placez les tranches de pain perdu en les faisant se chevaucher sur une assiette chaude et gardez-les au chaud. Faites cuire les autres tranches de pain de la même façon. Saupoudrez-les du reste de fromage et de ciboulette et servez bien chaud.
Temps de préparation: 25 minutes.