Préparation
Chauffez une poêle grill jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Découpez le pain en 4 tranches grossières et faites-les griller dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Entre-temps, laissez égoutter les filets d’anchois sur une grande feuille de papier essuie-tout. Coupez en deux 2 tomates et épépinez-les. Pelez les autres tomates, épépinez-les et découpez la chair en dés. Mélangez-les dans un bol avec un peu de sel et de poivre, 1 cuillère à soupe de persil et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Frottez les tranches de pain grillé d’abord avec une demi-gousse d’ail et ensuite avec une demi-tomate. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Placez les tranches sur une assiette et garnissez-les de la salade de tomates. Disposez deux lamelles d’anchois sur chaque tranche, puis parsemez d’olives et du reste de persil.
Temps de préparation: 15 minutes