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Pan con tomate espagnol

2 personnes

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Préparation

Chauffez une poêle grill jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Découpez le pain en 4 tranches grossières et faites-les griller dans la poêle jusqu’à ce qu’elles soient joliment dorées. Entre-temps, laissez égoutter les filets d’anchois sur une grande feuille de papier essuie-tout. Coupez en deux 2 tomates et épépinez-les. Pelez les autres tomates, épépinez-les et découpez la chair en dés. Mélangez-les dans un bol avec un peu de sel et de poivre, 1 cuillère à soupe de persil et 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Frottez les tranches de pain grillé d’abord avec une demi-gousse d’ail et ensuite avec une demi-tomate. Arrosez d’un filet d’huile d’olive. Placez les tranches sur une assiette et garnissez-les de la salade de tomates. Disposez deux lamelles d’anchois sur chaque tranche, puis parsemez d’olives et du reste de persil.

Temps de préparation: 15 minutes

Delen via

IngredientsTitle

½ pain rustique blanc non tranché

1 boîte de filets d’anchois

6 petites tomates en grappe

Poivre noir du moulin

2 cuillères à soupe de persil finement haché

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 grosse gousse d’ail

6 olives noires dénoyautées, en tranches

NutrientsTitle

  • Énergie (kcal)759
  • Glucides (grammes)100
  • Fibres alimentaires (grammes)8
  • Graisses (grammes)29
  • Dont saturés5
  • Protéines (grammes)25